Замена старой битумной черепицы Ruflex

Срок службы у каждого типа кровельного покрытия разный и рано или поздно его приходится менять. Как правило, замена происходит уже в жилом доме, что немного увеличивает длительность выполнения работ, так как кровлю демонтировать и монтировать приходится частями. Поэтому работы по замене кровли в жилых домах, обычно, проходят во вторую половину весны и летом когда погода более предсказуема.

На данном объекте нам было необходимо:

  1. Демонтировать старую кровлю до стропильной группы.
  2. Заменить утеплитель.
  3. Заменить пароизоляционную пленку.
  4. Заменить обрешетку.
  5. Смонтировать кровельное покрытие.
  6. Установить мансардные окна.
  7. Установить переходные мостики и лестницы.
  8. Выполнить подшивку лобовой  доски.
  9. Установить водосточную систему.

 Ход работ.

Так как в нутрии дома шли отделочные работы, нам пришлось менять кровлю частями. Но вначале мы  демонтировали весь утеплитель, которым служила урса., и за время службы она вся слежалась и из заявленных 15 сантиметров, осталось максимум 9 см. которые сползли по скату  вниз, оставив тем самым открытым все подконьковое  пространство. По стропилам раскатали новую пароизоляционную пленку и подшили черновой потолок. Тем самым мы не стали задерживать ход отделочных работ и облегчили себе работу по утеплению кровельного пирога.

Теперь мы начинаем демонтировать по частям кровельный пирог до стропильной группы. Стропильная группа в нашем случае была выставлена через 50 сантиметров, поэтому нам не нужно было ничего добавлять, если же расстояние превышает 80 сантиметров необходимо, либо добавлять стропила, либо увеличивать толщину обрешетки. Утепляем кровельный пирог 3 слоями плиточного утеплителя, перекрывая все мостики холода. Раскатываем гидроизоляцию и прижимаем ее контрбрусом. Края гидроизоляционной пленки должны быть взяты с запасом для того чтобы далее мы могли ее перехлестнуть с соседним скатом.  На контрбрус монтируем обрешетку, не забывая о том, что края фанеры должны стыковаться на доске.

На обрешетку монтируем листы фанеры, на фанеру монтируем карнизную планку, подшиваем лобовую доску и затем  раскатываем и пробиваем подкладочный ковер края, которого так же должны быть взяты с запасом для дальнейшей состыковки с соседним скатом. После того как мы закрепили ковер начинаем монтировать саму битумную черепицу набивая ее до конца.

Таким же самым образом мы поступаем с каждым из оставшихся скатов не забывая о том что монтаж мансардных окон  необходимо осуществить до монтажа подкладочного ковра.

После того как все скаты кровли готовы закрываем конек и начинаем монтировать переходные мостики и лестницы. Под мансардное окно с верхним открыванием мы монтируем метровый переходной мостик на который изначально можно встать при выходе на кровлю от этого мостика мы монтируем пристенную лестницу по которой можно будет добраться до конькового моста который монтируется для обслуживания труб. Монтаж переходных мостиков и лестниц осуществляется на глухари, а между креплением и кровельным пирогом устанавливается резиновая прокладка для герметизации, глухарь обязательно должен быть вкручен в обрешетку так как в фанере он держаться не будет.

На этом работы на этом объекте завершены вот что у нас получилось.

%d такие блоггеры, как: